2022
o mundo
do queijo
de 12 e 13 de novembro
o 1° Festival foi um sucesso
confira!
Melhores Momentos
Palestras, Oficinas, Concurso, Feira, Cardápios com Queijos
O Festival na mídia
TV Canção Nova ao Vivo
13/11/2021 - Feira de Queijos em Cunha
TV Bandeirantes - Canal Terra Viva
16/11/2021 - Jornal Terra Viva Primeira Edição
TV Bandeirantes - Canal Terra Viva
11/11/2021 - Jornal Terra Viva Primeira Edição
1°Concurso dos Melhores Queijos do festival do queijo de cunha
CATEGORIA MATURAÇÃO LONGA
Acima de 60 dias
Ouro:
- Cheddar - Liu Wen (Ribeirão Preto)
- Manchego - Liu Wen (Ribeirão Preto)
- Toscano Pepato - Liu Wen (Ribeirão Preto)
Prata:
- Parmesão de Vaca - Liu Wen (Ribeirão Preto)
- Parmesão Cabra - Liu Wen (Ribeirão Preto)
- Querência - Vanessa Robadey (Cunha)
- Montanhês Cabra - Campos Floridos
(Paraná)
- Bocaina - Pino Rossi (Cachoeira Paulista)
Bronze:
- Montês - Marco Guedes
(São Luis do Paraitinga)
- Bocaininha - Pino Rossi
(Cachoeira Paulista)
CATEGORIA MATURAÇÃO CURTA
Abaixo de 60 dias ou frescal
Ouro:
- Minas Padrão- Liu Wen (Ribeirão Preto)
- Caprino Romano - Campos Floridos
(Paraná)
Prata:
- Minas Padrão - Queijaria Galvão (Cunha)
- Frescal Temperado - Odir Ayres (Cunha)
Bronze:
- Chevrotin - Pedra da Macela (Cunha)
- Caprino - Pedra da Macela (Cunha)
- Meia Cura Cremoso - Odir Ayres (Cunha)
CATEGORIA FILADOS
Ouro:
- Nozinho - Ricardo Rodrigues
(Cunha)
CATEGORIA DESTAQUE
"O Melhor Queijo do Festival"
- Cheddar - Liu Wen (Ribeirão Preto)
Importante:
Os jurados foram técnicos de laticínio e alimentos e chef de cozinha de fora do município de Cunha.
Os atributos avaliados foram: aspecto global, cor, textura, odor, aroma, consistência e sabor.
Não foram avaliados testes microbiológicos, higiene e sanitização do produto.
O consumidor deve sempre adquirir produtos com o número de registro do Sistema de Inspeção no rótulo, antes de consumir alimentos de origem animal.