top of page
20200724_112720_edited.jpg

2022

o mundo
do queijo

de 12 e 13 de novembro

Logo2° festival do Queijo de Cunha (1).png

o 1° Festival foi um sucesso
confira!

Feira OroBianco_edited.jpg

Melhores Momentos

Palestras, Oficinas, Concurso, Feira, Cardápios com Queijos

O Festival na mídia

TV Canção Nova ao Vivo
13/11/2021 - Feira de Queijos em Cunha
TV Bandeirantes - Canal Terra Viva
16/11/2021 - Jornal Terra Viva Primeira Edição
TV Bandeirantes - Canal Terra Viva
11/11/2021 - Jornal Terra Viva Primeira Edição

1°Concurso dos Melhores Queijos do festival do queijo de cunha

CATEGORIA MATURAÇÃO LONGA

Acima de 60 dias

Ouro:

- Cheddar - Liu Wen (Ribeirão Preto)

- Manchego -  Liu Wen (Ribeirão Preto)

- Toscano Pepato - Liu Wen (Ribeirão Preto)


Prata: 

- Parmesão de Vaca - Liu Wen (Ribeirão Preto)

- Parmesão Cabra - Liu Wen (Ribeirão Preto)

- Querência - Vanessa Robadey (Cunha)

- Montanhês Cabra - Campos Floridos

                                         (Paraná)

- Bocaina - Pino Rossi (Cachoeira Paulista)


Bronze: 

 - Montês - Marco Guedes

                     (São Luis do Paraitinga)

 - Bocaininha  - Pino Rossi 

                              (Cachoeira Paulista)

CATEGORIA MATURAÇÃO CURTA

Abaixo de 60 dias ou frescal 

Ouro:

- Minas Padrão- Liu Wen (Ribeirão Preto)

- Caprino Romano - Campos Floridos  

                                      (Paraná)

Prata: 

- Minas Padrão - Queijaria Galvão (Cunha)
- Frescal Temperado - Odir Ayres (Cunha)

Bronze:

- Chevrotin - Pedra da Macela (Cunha)

- Caprino - Pedra da Macela (Cunha)

- Meia Cura Cremoso - Odir Ayres (Cunha)

CATEGORIA FILADOS

Ouro:

- Nozinho - Ricardo Rodrigues 

                       (Cunha) 

CATEGORIA DESTAQUE

"O Melhor Queijo do Festival"

- Cheddar - Liu Wen (Ribeirão Preto)

queijo-removebg-preview.png

Importante:

Os jurados foram técnicos de laticínio e alimentos e chef de cozinha de fora do município de Cunha.

Os atributos avaliados foram: aspecto global, cor, textura, odor, aroma, consistência e sabor.

Não foram avaliados testes microbiológicos, higiene e sanitização do produto.

O consumidor deve sempre adquirir produtos com o número de registro do Sistema de Inspeção no rótulo, antes de consumir alimentos de origem animal.

experimente

Restaurantes

Participantes do Festival Gastronômico do Queijo

Queijarias

Participantes da Feira com venda de produtos lácteos

* Todos as queijarias participantes da feira são devidamente inspecionadas pelos Sistemas de Fiscalização.

realização

prefeitura_edited.jpg
Design sem nome (4).jpg
logotipo sindicato_edited.jpg
LOGO-CATI-CDRS-2021-01_edited.png
studio27_edited.jpg

apoio

146_3_edited.jpg
Sem título.jpg
logoclimaserra-removebg-preview_edited.png
vilarica_edited.jpg
serraacima_edited.jpg
Gastromar.jpg
bottom of page